大数据正文

云计算企业成为华尔街股市最大赢家

截至到3月31日,几大投资云计算的企业股指都暴涨了35%以上。

云计算趋势最直接的受益者是购买Terremark(TMRK)和NaviSite(NAVI)股份的投资人。Terremark和NaviSite的股价分别上涨了47%和49%,而这二者背后的“投资人”则是Verizon通讯和时代华纳有线。SAVVIS公司(SVVS)和Rackspace公司的股价也在疯狂上涨,据投资者猜测可能会有大公司准备收购云计算搜索业务。

云计算的快速增长也促进了服务器与存储公司的股价大涨,最大的赢家就是SGI,股价暴涨了137%。SGI的股价在2月25的一个会议结束后开始飙升,并且超出了预期,该公司预计会在2011年实现盈利。SGI目前最大的客户就是亚马逊,亚马逊还在继续购买SGI的服务器产品用以发展云计算平台。

而目前不仅仅是国外涉及云计算企业的股价提升,国内厂商也是如此。去年浪潮的股价大涨,几个月时间就实现了翻倍,由此可见云计算在国内也已经成为新的增长点。业界普遍看好云计算,未来的发展还是以应用为基础,软硬件结合更为重要,或许在不久的将来,云会给我们的生活带来更多的惊喜。

相关阅读