农业信息正文

湖南古丈大力度整治茶叶销售市场

  为确保整治行动取得实效,该县重点对营销古丈毛尖茶的实体市场和网上销售店进行整治,先后联合长沙市、张家界市、怀化市和我州凤凰县工商部门,对销售古丈毛尖茶的经营户及茶叶包装情况进行摸底调查,大力开展维权整治行动,对未获授权许可和假冒等行为进行了严肃查处。先后检查经营户447家,其中使用“古丈毛尖”商标经营户和包装商170户,包括超市46家、专卖店85家、土特产销售店30家、包装专营商19家,暂扣涉嫌假冒“古丈毛尖”茶叶475盒,没收涉嫌侵犯“古丈毛尖”商标专用权包装盒3.69万个。对检查的118家网店中未经得许可的102户网点,下达了责令整改通知书,并保留法律追诉的权益,有效维护了古丈毛尖商标形象。

  据了解,古丈县是“国家茶叶产业技术体系建设示范县”、“全国重点产茶县”,现有茶叶面积13.3万亩,人均茶叶面积位居全省第一,年茶叶2900余吨,实现产值2亿余元。古丈毛尖在唐代即为贡品,先后被评为湖南省十大名茶、中国十大名茶,获得“莱比锡国际金奖”、“国家地理标志保护产品”等殊荣,2011年成功申报为“中国驰名商标”。

相关阅读