美食资讯正文

香喷喷的掉渣烧饼怎么做

市场上现在流行一种新的烧饼,叫做掉渣烧饼。名字上就能看出,咬一口酥酥脆脆还掉渣,真是让人垂涎三尺。今天小编要给大家带来香喷喷的掉渣烧饼的制作方法,让您在工作闲暇之时,自己在家中也可以做出美味的掉渣烧饼,话不多说,我们一起学学怎么做吧。

香喷喷的掉渣烧饼怎么做

掉渣烧饼的制作方法

1、香味诀窍

面粉:土家烧饼用的是"中筋面粉",因为面粉筋度太高,松泡性不强。做出来的烧饼有的会发硬;低筋面粉不容易成形。

和面:"老面"做引子,气温和水温决定了发酵的时间;通常一袋面和出来的面团需要一个半小时的发酵时间。

馅料:这是最重要的一个环节。摆在案板上的一大盆肉馅,实际上是由不同部位的猪肉混合剁碎而成,其中还添加了"土家族"的特殊香料。这种土家风味的肉馅在经过高温烘烤的时候就会散发出浓郁的香气。

2、做法:

老面制作

40℃的温水5kg,新面粉7.5kg,香甜泡打粉35g,酵母粉30g。面粉和调料与温水调和好后放置5小时以上就成了老面。

面粉团的制作

1.配比:水、老面、新面粉的比为5:1:8(一般天气)。

2.制作要点:首先要放入水或温水然后放入老面,最后放新面粉。拌面时如果面拌干了,就要放入温水(一点一点放),这样多拌几次就好了;如果拌好的面觉得发酸,可放入一点温水,再将20g香甜泡打粉溶于水后加入,一直加到面不酸为止。

注意

①老面发酵时间越长,用量就应越少;

②不能用温度超过40℃的热水拌面;

掉渣烧饼

③用和面机和面时应该先放水再加面粉,尽量多放点水再加面粉,不要因面粉多了再加水

④和好的面放30分钟就可以做饼了。

肉馅的制作

①瘦肉的比为5:2;

②配好的肉先切小块,放在绞肉机中绞成肉馅;

③加调料适当与水拌匀,再与肉拌。一般25kg肉里面可加4kg水左右,起先少加点,拌了看上去太稠再加水,这样做饼的时候速度快,节省肉。

3、饼的制作

①先把红油和色拉油和捣碎的豆瓣酱混合,做饼前先在手上涂一点油。

②拿大约175g面团压出一个凹型,放入10~15g肉后像做包子一样将肉襄住,捏成一个圆包包,再反过来放到台板上用手均匀往四周压平,尽量使里面的肉馅平均分布在饼里。压好的饼看上去圆圆的,均匀平整就好了。

③再拿15~20g的肉馅抹在表面上,同时在上面刷一层红油,上面撤一些葱花和芝麻。这样待烤的饼就完成了。

4、饼的烘烤

做好的饼放入不锈钢托盘上,托盘上先涂一层油,一个托盘放6个饼,把它放到烘箱里,烘箱温度设置到300℃左右;

如果使用上下运载的烘炉,下炉调到300℃~320℃,上炉调到280℃~300℃,烘烤大约4分钟。刚学者要经常拉出来看看,掌握情况,烘烤到表面有点发黄就可以了。如果看到饼中间有气泡,则要把它弄破。

掉渣烧饼

香喷喷的掉渣烧饼的制作方法,今天就给大家介绍到这里,掉渣烧饼好吃,从和面,肉馅的调制都是一门小学问,想要做一个完美的掉渣烧饼还要掌握好烘烤时候的温度的调整,做好可是要费一番小心思的。学会了掉渣烧饼的制作方法,您是不是也心动了?


刷赞网站 www.qqshuazan.com

相关阅读