美食资讯正文

降血糖最有效5种食物

现代人常有的三种病就是高血压,高血脂和高血糖,其中得了高血糖之后,人体对于糖分的摄入就要格外小心了,因为高血糖会引起糖尿病。一旦有糖尿病之后,人体的视力就会变模糊,伤口不容易愈合,如果不加以重视,严重起来的话,更有可能会导致失明,截肢以及多器官衰竭,威胁到生命,所以平时我们一定要控制好血糖。那么在我们的食物当中,有一些是对降血糖有所帮助的,今天我们就来了解一下哪些食物有降血糖的效果吧。

降血糖最有效5种食物

降血糖最有效5种食物

1.山药

山药想必很多人都吃过,烧的时候黏黏滑滑的,吃起来呢也是比较脆的,其实山药黏液的部分就能够起到一个降血糖的作用。因为山药的黏液部分进入体内后可以包裹在我们的肠道壁上面,这样其它的食物进入之后,其糖分就会被黏液阻隔在肠道壁外,而不会立即被肠道所吸收,所以是可以有效地抑制了糖分的吸收。这也就意味着能够降低人体对于糖分的摄取,降低体内的血糖。所以经常吃山药是可以有效地降低血糖的。

2.桑叶茶

桑叶茶对降低血糖是有功效的。我们可以在药店买一些桑叶回来泡茶喝,桑叶通过茶的泡制,其里面的茶多酚能够有效地来保护胰腺组织,促进胰岛素的分泌,人体血糖中糖份的分解,主要就是靠胰岛素,所以胰岛素分泌正常,体内的血糖自然也就能够指标正常了,经常喝桑叶茶就会有降低血糖的功效的。

降血糖最有效5种食物

3.芋头

很多人一听见芋头就觉得里面含有淀粉就含有糖分,其实这是误区。芋头中含有一种糖,叫做半乳聚糖,这种糖跟平时食物中的糖分是不一样的,半乳聚糖是不被人体吸收的,所以如果有糖尿病的话是可以用芋头代替主食的,也可以降低血糖。

4.洋葱

洋葱含有多种维生素和矿物质元素,可以有效的抑制体内过多糖分的摄入,对降低血糖也有非常大的作用。

5.番石榴叶

番石榴叶当中含有番石榴茶酚,能够有效地抑制糖分的吸收。而且经过多年的研究表明,在番石榴当中有一个营养元素叫做铬,铬能够有效地抑制糖分的吸收,减少脂肪的堆积,加速新陈代谢,所以经常用番石榴叶来泡茶,对人体的血糖是有好处的。

降血糖最有效5种食物

以上5种食物是最有效的降低血糖的食物,当然还有其他食物对降低血糖也是有好处的。现代人的生活不规律,压力大导致了一些富贵病的产生,而一旦患上病的话就会影响生活质量,给自己的生活带来不便,所以我们在平时的日常生活当中,一定要注重饮食的健康合理的调节。通过一些食物来有效地预防和控制,以食疗为基础,配合一些适量的运动,从而让自己的身体越来越健康。


什么涂料最环保 http://www.chenyang.com/

相关阅读