美食资讯正文

轻断食减肥,你知道怎么做吗?

轻断食减肥这是一种新兴的减肥方法,这种方法也具有可操作性,同时相对来说也比较安全。并且这种方法也有相应出版的书籍,究竟这有没有效果,是需要实验来验证,作为一名减肥爱好者,小编也尝试了一把这个方法,效果可以说是非常不错的了。

怎样执行轻断食减肥法?

一、控制饮食

1.首先,减肥者是需要知道自己的基础代谢率是多少,不妨现在拿计算机算一下。女性=(体重)公斤*24个小时*0.9/1(男性乘以1),按照小编给的这个公式算一下基础代谢,最后知道自己的基础代谢后,要记住不能超过基础代谢的卡路里,不然会储存为脂肪,运动了也不会瘦下来。

2.开始轻断食就是要选择一周之内的两天来进行。如果是身体开始会承受不了就选择一周一天也是可以的,选择的那一天只能吃500大卡的食物(女性),而男性就是600多大卡。可以在网上自己查食物卡路里,只是在轻断食那天有严格的控制,其余的几天只要不超过基础代谢的卡路里就可以了。

二、轻断食食物的选择

1.在轻断食期间,因为受卡路里的控制必须摄入较少,所以在选择食物方面应当选择清淡并且又能包敷肚子的食物。小编推荐的食物可以作个参考,比如:麦片、紫薯、黄瓜、西红柿、全麦面包、蛋清、脱脂牛奶、花菜、鸡胸肉等一些卡路里较低的食物,在烹饪这些食物时,是需要用食物称称出分量再采用蒸煮的方式,这样的卡路里才能有效的得到控制。如果自己不想因为被减肥所克制,那么就自我估量,吃饱了就得停下来。

2.在轻断食之后的几天也不能吃过多油腻的食物,特别是零食、油腻的、煎的、爆炒的都最好不吃,油还是要吃点,但是要尽量控制。因为吃多了这些油腻的食物会对身体造成很大的影响,也对减肥无好处,所以选择减肥食物是需要下功夫的。

三、运动方式

1.轻断食期间也是需要通过运动为辅来达到有效的减肥效果的目的。运动是帮助身体消耗更多的热量,从而让身体里的脂肪含量减少。小编建议可以家里备个脂肪秤,这样就可以在家称出自己身体的脂肪率含多少?不过脂肪率到达正常范围就可以了,所以就算体重没变化,体型变化了,这就说明脂肪减少,消耗脂肪的肌肉增多了,从而能够达到更有效的减肥效果了。

2.小编推荐最有效果的运动是跳绳、游泳、骑动感单车、跑步、快走或者做高强度间歇运动等等。通过做这些运动让身体内的脂肪充分的燃烧,并且运动至少要持续三十分钟以上,最好做一个小时的运动,因为运动三十分钟前是消耗的糖分和水分,只有在三十分钟后才开始燃烧脂肪,所以做一个小时的运动最好。一般来说用晚上的时间去运动是最适合不过了。

以上的方法大家是不是学到了呢?关于轻断食减肥法,本质上也是控制饮食的同时伴以运动,再通过轻断食,减掉多余的脂肪完全不是梦想。当然,大家不能急功近利,不能一下子断食太猛,这样会造成内分泌的紊乱,即使减肥成功了身体受伤害并不是好事。


即时通讯软件排名 http://www.easyliao.com/

相关阅读