美食资讯正文

大葱种类,你真的像你想的那样了解大葱吗

说起大葱,大家一定不会陌生,尤其是北方的朋友,山东的朋友,吃大葱,已经是一日三场的必备,一顿不吃就不自在。大饼卷大葱,更是全中国人都知道的名菜,深受北方人士喜爱。大葱的名气这么响亮,那么大葱种类都有哪些,又有多少中国人能够知晓呢?想必很多中国人都说不上来。下面,就给大家细细讲解一下大葱种类。

大葱种类,你真的像你想的那样了解大葱吗

大葱种类大致可以分成11种,每一种都有自己的特点以及形状特色。这里面有很多都是大家见过或者是经常吃到的品种,有一些是大家平常没有见过,也不容易见到的,下面我就一一列举一下吧:

一、普通大葱

这类大葱品种多分布种植在陕西、东北一带,品质佳,栽培面积大。根据葱的长短来分,又有长葱白和短葱白之分。长葱白类辣味浓厚,著名品种有辽宁盖平大葱、北京高脚白。短葱白白短粗而肥厚,著名的品种有山东章丘鸡腿葱、河北对叶葱。

二、分葱

分葱叶色浓,葱白为纯白色,分葱的药力强,辣味淡,品质佳,形状较普通大葱要来的细。

三、楼葱

楼葱结瓣而味甜,楼葱的药力强,葱叶短小,品质欠佳,形状与分葱类似。

四、胡葱

胡葱:多在南方地区栽培,质柔味淡,以食用其葱叶为主,一般不食用它的根茎部位。

五、羊角葱

羊角葱:整颗葱都是从小的到长到老都是屯在温室大棚里长成的,其主要特点是葱叶色金黄、茎白、味鲜嫩,形状特征明显。

大葱种类

六、地羊角葱

地羊角葱:是头年生长不够成熟留到来年开春再上市的葱。茎白、叶绿、叶厚、生吃很辣。

七、小葱

小葱:其根白,茎青、叶绿,生吃有甜味,一般是4月份上市,常被用来做菜肴的调味品。

八、改良葱

改良葱:是用秋末的小葱秧子移栽后长成的,小葱上市完后,改良葱就会再上市,以此来弥补小葱过季后市场上葱品种的不足。改良葱较辣,茎小,叶长,叶深绿色。

九、水沟葱

水沟葱:顾名思义,是种在水沟旁的,对水分的需求量比较大,条杆粗,茎白,但叶老不能食用。

十、青葱

青葱:是在霜降后上市的一种老葱,这种葱一般种植较密,生长中不上土或者上土少。

十一、老葱

老葱:生长期长,棵健壮。最好的老葱是鸡腿葱,根部粗大,向上逐渐细,形似鸡腿,批白,瓷实,冬天存放不会空心,香味大,宜做调料,每年在霜降之后供应上市。

大葱种类

看完这篇文章后,想必大家对大葱种类的了解又加深了不少,从前对大葱的单一观念也会有所改变,原来大葱家族的成员还有这么多,长的也是如此不一样。再遇到北方朋友,见识大饼卷后,也可以跟你的北方朋友大讲特讲一通你的大葱种类知识了。


新加坡出国留学银行卡 https://www.liuxue.com/lxnews/03072j03/

相关阅读