美食资讯正文

忌口清淡食谱,不上火的花蛤小炒怎么做

花蛤是一种贝类食材,它外表有很硬的壳,但是肉质鲜嫩,营养价值也很高,很多人都想食用它,只是不知道花蛤怎么做才好吃.怎么做简单而且不上火,其实花蛤有很多种不同的做法...。今天我们就来学习一下清淡爽口的花蛤是怎么样做出来的吧!

忌口清淡食谱,不上火的花蛤小炒怎么做

吃花蛤可以促进我们人体新陈代谢的发生,调节我们的心情。花蛤富含牛磺酸,可以促进胆汁的分泌,帮助排毒和改善我们的心情,有助于提高我们新陈代谢跟消化能力。 花蛤是一种可以调节胆固醇的食物,帮助我们预防高血压,高血脂对我们造成伤害。它可以抑制我们人体对于胆固醇的吸收,还能加速我们排除胆固醇的速率。 花蛤是可以帮助我们补血的。花蛤富含一种维生素B12,是一种可以刺激我们血液细胞工作的一种物质。它还有丰富的钙元素,补充可以提高我们的免疫力。这个版本是没有放葱姜蒜的(味道也特别好,更有原汁原味),不过也会在这个食谱里标明做法的。接下来我们就学习忌口清淡食谱——不上火的花蛤小炒怎么做。

步骤1

花蛤吐沙2-3小时。可放少量盐或料酒,让它们加速吐沙。

步骤2

准备热水,烧开后放入花蛤,这个步骤也可让它把没有吐干净的沙在吐出一些。

步骤3

花蛤放在热水中一段时间,水面上出现许多的泡沫以及沙石后,将花蛤出锅。

步骤4

轻微张口,不要太狠,会老的,嫩嫩的更好。用勺子捞出。放入漏盆里。

步骤5

用清水再次冲洗,为了把沙子吐出。

步骤6

准备热油,放入豆瓣酱,郫县豆瓣酱,炒制出红油,出香味(不忌口版:先放入姜 蒜 干辣椒 爆香,再放入豆瓣酱和郫县豆瓣酱,出红油,出香味)炒制成功后放入花蛤。

步骤7

翻炒均匀(不忌口版:在翻炒均匀在加入蒜末)

步骤8

放入糯米酒或料酒(主要就是为了去腥)两种均可。

步骤9

生抽一小勺,翻炒均匀,根据自己当时火候判断是否入味,入味出锅。

步骤10

放入小葱。

步骤11

注意后面带有 不忌口版的文字,是为了没有忌口的宝贝准备的,如果忌口就忽略文字,如不忌口就按照后面的文字制作就可以了。一盘原汁原味的小炒花蛤轻松制作完成。

其实想要做好一盘鲜嫩花蛤小炒就完成了,其实忌口清淡食谱还有很多例如豆腐炖鱼,丝瓜煮肉汤等等。只是小编还挺爱吃花蛤这类海鲜食品的,今天就给大家分享一下花蛤的做法。最重要的是简单又美味,即使是厨房小白也不用担心自己不会做菜了。


国产环保漆怎么样 http://www.dufang.com.cn/

相关阅读