读书心得正文

辉煌的30年

  时间如梭,转眼之间,改革开放已经30年了。这30年来,中国有了翻天覆地的变化:大街上热闹非常,马路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……人民的生活直奔小康,国民经济不断提高;科技生产力水平大大提高,经济繁荣惊叹世界;中国历经千辛万苦,终于走上了千年繁华、世界闻名之路!

  听妈妈说从前的农村,孩子们除了课本,其它什么书也没有。不仅如此。人们的生活一穷二白。农村的孩子们上学要走很远的山路,农民们每天要起早贪黑地劳动才能挣到一口饭吃.而现在呢,我们满柜子的书,饭桌上丰盛的菜肴,孩子们零食不断……人们都有丰富的物质生活。

  改革开放初期,是妈妈小时候的年龄。回顾以前的生活,妈妈很有感触。而我的感触是以前的生活无非就是两个字:贫穷。妈妈给我说的一件事,我印象很深。妈妈说小时候最喜欢的玩具就是用攒下来吃剩的冰棍支和同学玩,最奢侈的零食就是天气热姥姥才给的5分钱买冰棍吃.。

  现在5分钱掉在地上,有的人也不会拣,而妈妈小时侯5分钱能让她高兴半天。再想想现在,有的孩子每天都要吃好多零食。之所以有这天壤之别,这是改革开放给我们带来的巨大、无限的幸福!我们要好好珍惜这来之不易的幸福,没有改革开放,就没有中国的今天!这是邓小平爷爷的心血,这是中国的心血!改革开放拯救了中国!

  先说交通。以前人们大多都走路,城市里才有摩托车,自行车等等。可是现在不同了。先谈农村,有了以前没有的摩托车,自行车,甚至还有三轮车。有些富裕的农家,也有了汽车。而城市里更不用说了,处处是车。汽车、小轿车、私家车,客车,火车,巴士,还有水里的船,天上的飞机,地下的地铁……应有尽有原文www.178178178.cc。

  除了车的方面,城市里的路也越来越宽,农村以前的路,根本称不上是路,是走多了自然形成的,坑坑洼洼全是石头和粘粘的泥巴。而如今村村相通,都铺上了水泥路。

  再不妨看看如今中国人的身材。我妈妈就是减肥大军的一员,似乎人人都在减肥。是生活水平大大提高,大鱼大肉吃的太多。以前想找个胖子都难,而现在谁要是身材苗条大家都很羡慕。

  第三个是暖。以前冬天从没有热的时候,向来都是冷飕飕的。家家户户用土炉子取暖,又脏又不保暖。而现在。我们再也不怕冷了。我们有厚厚的衣服,不透风的房子;家家户户都通了暖气,根本感觉不到冬天的寒冷。

  改革开放的30年同时还是中国航天事业不断创新的30年!从1979年远程火箭发射试验成功,到2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!再到神舟七号载人航天卫星顺利返回,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!

  改革开放的30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先:2004年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!而今年,百年奥运终于在祖国的大地上成功举办,举国欢庆,中华健儿也将金牌总数扩增到51枚,位列金牌榜第1位优异的成绩回报祖国!

  我坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!

小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


英超赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/82

相关阅读