旅游资讯正文

五一国内出行热度广州第三 入山东第一

  刚刚结束的五一小长假,旅游市场格局发生重大变化。携程旅行网发布的2014年五一人气排行榜显示,今年五一出境游市场仍然火爆,但马来西亚首次跌出热门旅游目的地前十名。国内1-3天的周边游、自驾游成为旅游主力,排名国内游出行热点城市第三名,位居第四,和也在前20名内;而从目前官方公布的部分省市旅游收入的情况来看,省排名第一。

  据统计,今年五一期间,境内出行人气城市前20名是:、、广州、深圳、、、、、、、、、、、、、、、、上北广依然是三大传统出行热点城市,深圳、杭州、成都、南京作为第二梯队旅游市场极为活跃,逐渐成为出行主力。武汉、苏州、重庆、西安、长沙等二三线城市则是增长最快、最具潜力的旅游市场,在旅游频率、人均费用、出游范围等方面迅速向一线城市靠拢。

  另,截至5月4日,从已经发布的部分省市旅游收入和人次看,今年五一旅游省市排名前8名是:山东、、 、、、重庆、、。山东省以旅游收入187.7亿元、旅游人次2552.7万排名第一。

相关阅读