旅游资讯正文

2016婺源油菜花开了吗

  一提到婺源相信大家就能想到油菜花,一提到油菜花大家第一反映也是婺源有木有?所以婺源与油花似乎已经牢牢地绑在一起了。那么清明如果想去婺源看油菜花的话,油菜花还盛开吗?2016婺源油菜花开了吗?下面就跟着小编一起来了解一下2016婺源油菜花开了吗。

  2016婺源油菜花开了吗

  今年婺源油菜花的花期为3月2日至6日,油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月7日至12日,油菜花慢慢过渡到初旺期;3月12日至清明节前,油菜花处于旺花期;4月4日至8日,绝大部分油菜花走向谢幕。

  由此不难发现2016婺源油菜花开了!

  婺源油菜花开到何种程度?是否是最佳观赏期?花期能持续多久

  1、婺源平原油菜花(各风景区)、江岭油菜花(万亩梯田)等都已开放。

  2、平原油菜花:因3月初大部分就已开放,预估花期可以持续至3月底。

  江岭万亩梯田油菜花:江岭油菜花,因3月中旬呈逐步开放的,截止今天(3月23日)乃是赏花最佳期,预估花期能持续到4月上中旬。(清明节可以观赏到油菜花)

  桃花、梨花等:现各村落、风景区内的桃花、梨花等都已逐渐开放。

  3、花期正常的生命周期为:4周,约28天。但需要根据开放时间的早晚、天气、温度来综合决定生命周期。

  婺源近期天气预报

  根据婺源最新气象预报,明天将告别阴雨天,综合分析,这个周末(3月26-27日)是以多云为主,温度最高有18度,非常适合赏花。难得三月份的周末好天气,请大家提前做好准备。


二手牵引车头 http://aa2012624.51sole.com

相关阅读